팝업레이어 알림

d0d5a77ca5b0ad224c3c0d0a91c8b154_1514422

e0a7ac89b2c85d329ffc0eb5c9217868_1576758

DB_navi40
1:1문의

태양광발전소 설치할만한 곳 있을까요?

페이지 정보

작성자 skfkal777 작성일20-04-06 09:54 조회89회 댓글1건

본문

현재 우리나라에서 태양광발전소가 설치안 되어 있는데 입지조건이 좋은 지역이 있을까요? 아무리 찾아도 안나와서요

그리고 태양광발전소의 개선 방향이 무엇이 있을까요?

댓글목록

신재생에너지님의 댓글

신재생에너지 작성일

사업주님 안녕하세요^^ 다년간의 시공 노하우와 그에 걸맞는 풍부한 실적을 보유하고 있는 국내 최대 규
모의 복합 태양광발전설비 설치전문기업 (주)한국신재생서비스입니다.

태양광발전소 설치를 계획하고 계시네요. 태양광발전소를 설치하기 위해서는 기본적으로 검토해야 하는
사항이 몇 가지 있습니다. 우선 사업 현장에 반드시 한전 선로 용량이 남아있어야 하는 것은 물론 인근에
삼상선로는 위치하고 있는지, 폭 3m 정도에 준하는 진입로(현황도로)는 확보되어 있는지 등 지리적인 여
건에 대해 사전 현장조사가 이루어져야 합니다.

무엇보다 사업 예정이신 지번이 지자체 개발행위허가 운영 지침에 저촉이 되어 태양광발전소 설치가  불
가한 곳이 아닌지 자치단체 도시과 혹은 개발행위허가팀 담당자에게 자문하여 최종 사업 가능 여부가 결
정되는 만큼 태양광발전사업을 하기 위해서는 이와 같은 여러가지 사항들에 관해 면밀한 검토가  필요합
니다.

저희 (주)한국신재생서비스는 예비 사업자에게 가장 적합한 맞춤형 컨설팅을 시작으로 시뮬레이션을 통
한 전문적인 사업성 검토, 사업 현장의 철저한 사전 조사, 발전 시설의 설계 및 개발행위 토목 인허가, 준
공 및 완공 후 자체 유지보수까지의 모든 과정을 100% 위탁 대행하여 귀하의 성공적인 태양광 발전소 운
영을 돕겠습니다.

감사합니다! 그럼 좋은 하루 보내세요 ^^